QATAR DIO LA CAMPANADA Y LE GANÓ SORPRESIVAMENTE A MÉXICO EN COPA ORO, EN EL LEVI’S STADIUM: 0-1

0

El equipo nacional, dirigido por Jaime Lozano, espera rival entre Martinica, El Salvador o Costa Rica.

Un centro y un cabezazo a la altura del punto penal fue suficiente para que la Selección de Qatar, que llegó con etiqueta de víctima a Santa Clara, California, sorprendiera a México y se quedara con la victoria 0-1, en la última jornada de la Fase de Grupos de la Copa Oro 2023.

Con esta victoria el cuadro qatarí consiguió su boleto a la siguiente ronda del torneo de la Concacaf, contra todos los pronósticos, pero de forma merecida. El equipo dirigido por Jaime Lozano esta vez fue incapaz de abrir el planteamiento defensivo que puso el técnico portugués Carlos Queiroz desde el minuto uno y, aunque tuvo cuatro jugadas claras para marcar, al final México se fue con las manos vacías en el Levi’s Stadium y con un sabor muy amargo.

Antes de que Qatar abriera el marcador al minuto 27, el Tricolor había tenido dos oportunidades para irse al frente en la pizarra, pero no hubo eficacia al momento de definir; incluso Santiago Giménez tuvo la oportunidad de igualar el resultado a los dos minutos, después del gol qatarí, pero no hizo un buen contacto con la cabeza.

El gol de Qatar | VIDEO

El cuadro qatarí encontró el único gol del partido en una jugada por la banda de la derecha: Mosaab Khoder recibió una pelota a profundidad y sacó un gran centro a la altura del punto penal, donde apareció Hazem Ahmed Shehata para definir con un potente y certero cabezazo.

Así se fueron al descanso y en la parte complementaria los papeles se mantuvieron: México con la posesión de la pelota y, aunque le costó mucho, pudo organizar otras dos jugadas de gol. Santi Giménez se perdió la más clara, en un remate en el área chica y Edson Álvarez estrelló un cabezazo en el travesaño. ¡Nada le salía a México de cara a la red de Qatar!.

La Selección Mexicana terminó encima del equipo qatarí, que con todo y sus limitaciones, se defendió de gran manera, achicando, haciendo pressing y el dos a uno. Su portero, Meshaal Barsham, en gran forma también.

Se agregaron 10 minutos al tiempo reglamentario, pero ni así el conjunto nacional pudo hacer el gol del empate.

A pesar de que México ya tenía asegurado su boleto a los Cuartos de Final, la derrota de este domingo 2 de julio revivió en el Tri las dudas que se habían generado, luego de la derrota con Estados Unidos en la Nations League, con Diego Cocca al frente.